Спешу к жене, любуюсь голубицей...

Спешу к жене, любуюсь голубицей
И восхищаюсь естеством земным –
Минула горечь, как тяжёлый дым,
И вижу, новый день воздаст сторицей.

Моя жена одета багряницей –
В пожар стыда, и словом золотым
Зовёт к себе. Я не был здесь святым –
Иду на зов, покрытый власяницей.

В желаньях скромен, я несу цветы
Прекрасных чувств – не знаю здесь иного –
И душу расстилаю, как узор.

И нам луна сияет в высоты
Прошедших дней и в январе готова
Продлить и дальше свой желанный взор.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
17.01. 2020


Рецензии