Не надобно печалиться...

                ***


Чего такой сумной* и скучный,
какой-то очень грустный взгляд
и голос тих, неблагозвучный,
вот уже третий день подряд?..

Не надобно печалиться, дружище,
тебе же даже нет и сорока,
не омрачай в лета своё жилище
и седину младую, у виска...

Порадуйся со мной ты жизнью нашей,
ну чем, скажи, она нехороша?..
Заморская, поверь, совсем не краше,
к тому же жизнь у нас всего - одна.

Ну, посмотри же, солнце как играет,
распелись разны птицы во саду,
ну где ещё такое вот бывает?..
Мне укажи... Я с места не сойду.

С тобою буду вместе любоваться
красотами красивых гор и рек,
да как же нам у них не задержаться,
у наших Богом, созданных здесь Мекк.



декабрь 2019 (ЛГ)

   *СУМНОЙ - задумчивый, тоскливый.


Рецензии