Я люблю мою Россию...

Я люблю свою планету, 
Место Родины на ней,
И её ведь краше нету,
Хороша, как Соловей-
Так поёт за морем слышно,
Эхо прёт за океан,
Всё цветёт конечно пышно-
И завидуют все нам.
Степи, горы и озёра,
Реки, море и тайга,
Есть нехожены просторы,
Не ступала где нога.
И несметные богатства,
Плодороднейших земель,
Но владеет этим братство-
Просто несколько семей.
Жизнь отдам я за Отчизну,
Но не за капитализм,
Что подобен сатанизму,
Основатель катаклизм.
Я люблю только природу,
Да ещё простых людей,
Что хиреют год от году,
Без надежды и идей.
Обернуть бы это в шутку,
Но уж силушки нема,
Под винцо зажарить утку,
Да пуста моя сума.
Я не строю патриотку,
Принимай какая есть,
Но врагу порву я глотку,
Защищая страны честь.
Дружба может быть не в жилу,
За собой раздор влечёт,
Что терпеть-то через силу,
Лишь беду она несёт.
Ведь такой раздрай случиться,
Эту дружбу пошлёшь на,
Неприязнь уже примчится,
Отвращением полна.
Лучше уж уйти от ссоры,
Неприятелей забыть,
Обожать свои просторы-,
Свою Родину любить...


Рецензии
Анечка, мне вот при прочтении такие мысли пришли: на Западе рождаются и с рождения варятся в этом их гнилом капитализме, они другого и не знают, привыкают, как собака к палке. А у нас народ на наших просторах жил всегда вольно, просторно, а потом "случился" социализм... Наша душа капитализм не выносит!
Дай Бог тебе всего хорошего, с теплом,

Светлана Пожарская 2   19.04.2023 09:18     Заявить о нарушении
Кто же думал, что мы скатимся в капитализм,
о хорошем времени одни воспоминания!
С теплом.

Анна Кускова 2   19.04.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.