Почему бы и нет?

Почему бы и  да? Ведь так
Каждое, абсолютно любое решение
Мы,отвергая термин «простота»,
Всегда подвергаем сомнению.
Не стоит идти, не стоит звонить,
Куда легче бросить, отвлечься,забыть,
Куда легче уйти,за собою закрыть,
Куда легче тонуть, куда легче винить.
И постоянно боятся, ни пока, ни привет,
Упустить в сто раз легче столь нужный момент,
И когда вновь решишь всё обдумать-совет:
Спроси, друг, себя, почему бы и нет?
Почему не писать, если кто-то ответит?
Почему не пытаться, пока не заметят?
И нужно ли ждать, пока кто-то приедет?
Если в путь зазывает сердечный твой трепет?
Почему не рискнуть ради доброго дела?
Почему не расширить свои же пределы?
И зачем любить тех, кто к тебе равнодушен?
Пока у других сердце рвётся наружу.
Только ты можешь выискать нужный момент,
За тебя не решают, где да, а где нет,
Спрячь в шкаф поскорее стереотипный портрет
И с улыбкой ответь: «почему бы и нет?»


Рецензии