Твоё имя

Твоё имя невесомо, -
Оно облако рассвета.
Плачет где-то возле дома,
Словно ждёт еще ответа.
.
Или битой старой чашкой
На молекулы распалось…
Мне ходить в твоей рубашке
Ни минуты не осталось…
.
Помню приторным вареньем,
Помню горькою полынью,
Как на пике зарождения
Смыло водами унынья.
.
Зазвучало аритмией,
Завертелось дикой джигой,
Стало жуткой аллергией,
Было же – открытой книгой.
.
Твое имя монументом,
Неподвижным, грандиозным,
Сердце жжёт моё моментом,
Каплей правды в лжи морозной.
.
В то же время оно прахом
Разнеслось давно по ветру…
Каждый день иду на плаху, -
От тебя спасенья нету…
.
Ведь отравленной стрелою
Твоё имя просвистело.
Как ты? Что ты?.. Что с тобою?.. –
Нет до этого мне дела…
.
Твоё имя раздробилось,
Как и всё: на «до» и «после».
Жизнь мне чёрным волком снилась,
Словно знак тот был ниспослан.
.
И, стремясь узнать разгадку,
Разозлилась, как обычно.
В душу вставила заплатку,
Соврала, что безразлично…


Рецензии
Очень интересные сравнения ))
Красиво

С уважением, А.

Александр Щелкунов   01.06.2020 18:49     Заявить о нарушении
Александр, благодарю)

Корчагина Анастасия   01.06.2020 20:27   Заявить о нарушении