411. Мы Шутим

            
Премьер Медведев.был шутник,
Но потом немного сник.
Этот бампер президента
Вплоть до этого момента
Выполнял свой долг священный
Путиным благословенный.
Был давно такой момент,
Был Медведев президент.
Президент был временный,
Путиным беременный.
     Мы шутим -новый президент
Появился как презент.
Управленческий верзила,
Его дума утвердила.
Старые задачи
Когда то были новые
Там тоже были сроки
Под все дела толковые,
Там тоже обещали
Что выполним всё в срок,
Но подвели нас кадры-
Не выполнен урок.
Чтоб снова нам достичь удачи,
Поставим новые задачи.
Назначим сроки новые,
Разумные, толковые.
Кадры старые заменим
И ответственность изменим.
Применим реституцию
Подправим конституцию.
И под смену разнарядок
Наведём в стране порядок.
Вмиг
Прошло 100 лет
Сегодня стало всем понятно,
Президент сказал нам внятно.
Минимальная зарплата
Это просто как заплата.
Но, конечно, её су мма
Должна быть больше
Прожиточного мини  мума.
Если Путин не блефует,
Значит он людей мордует.
И Оне не понимают
От чего все голодают?
Их высокий интеллект
Вызывает квант эффект
Величайшего маразма
Без малейшего сарказма.
От послания до послания
Врут обо всём до потери сознания.
        Подводит итоги куратор  Песков
        И кается, мол наломали мы дров.
        Что сложные очень решали задачи
         Отсюда большие идут неудачи.
         Главное достижение уходящего года
         Устойчивая экономическая погода.
         И с гордостью нам добавляет болван,
         Что в 2019 году удалось остановить
         сокращение уровня благососто-
         яния россиян.
         По объективным причинам, как в тесте.
         Уровень этот топтался на месте.
         И это на фоне ля-ля, траляля
         Главного путинского враля.
         И виною этому не их дебильность,
         А макроэкономическая нестабильность. 
       В кремле рассказали о новых задачах.
       О главных достижениях и неудачах 2019
       года.
       Мы Шутим- в России другой президент.
       И ждёт экономику новый презент.


Рецензии
в стране чего то начинается

порядок вроде закачается,

к чему придёт, никто не знает

народ пьёт чай и щи хлебает.
======================
Moй добрый привет!

Юрий Атман   19.01.2020 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.