Белая страна

На лихом и быстром скакуне
К нам примчится юная Зима.
И в холодном полуночном сне
Мне приснится Белая страна.

Белые дороги и дома
И цветов морозные узоры.
Там зима, зима... Всегда зима.
Замерзают даже разговоры.

В той стране нет красок и цветов.
Только чёрно-белые картинки.
И как стая радостных птенцов
За окошком кружатся снежинки.

Белые одежды и дома.
Белый дым столбом уходит в небо.
Ночью вечно белая луна
Нам расскажет быль,а может небыль.

На душе печально,но светло.
Холодно, но всё-таки не больно.
Время замерзает как стекло.
Жизнь похоже этому довольна.

Нас с тобой по шею заметет.
Не пугайся,это понарошку.
И душа, и тело отдохнёт
Хоть чуть-чуть, хоть капельку, немножко.

Будто сахар сыплет белый снег,
Сахарная вата под ногами.
Просто сказка! Добрый человек,
Продолженье... сочините сами))).

           9.01.2020 г.


Рецензии
Пусть зима укроет снегом всех,
Одеялом лёгким и пушистым.
До весны забудем жизни бег,
На душе пусть будет снежно-чисто.

Вот такое продолжение, Елена :)

Александр Зигер   26.08.2023 21:15     Заявить о нарушении
Принимается, спасибо. Созвучно).

Елена Вешняя   28.08.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.