Нелюди

Вы хотели стихов о природе...
А потом - о вине и свободе,
Грязной совести в чистом комфорте.
Кто же против теперь, кто же против?

Вы хотели о днях безмятежных,
В райской роще и в сладком забвении,
Слушать песни одни все и те же,
Пока мир кто-то надвое делит?..

Вы хоть знали, чего вы хотели?
Вы хоть видите, что получили?
Вы томитесь от злобы в отелях,
Пока плачут все в остальном мире.

Вам не совестно делать безмозглые
И выбрасывать в интернет селфи,
Вы уже все тут не отличаетесь
Друг от друга ничем, наверное...

Отмирают последние мозга
Долго некогда здравые клетки,
Дотухает последняя совесть...
Вы не люди уже, вы же черти.


Рецензии