О, почему же так поэты горделивы?

О, почему же так поэты горделивы?
Все жаждят лишь признанья, похвалы,
Но сами проявлять похвал приливы
Лишь изредка решаются они.

К ним подступиться часто невозможно —
Высок порог гордыни, тонких чувств,
И творчество других порой ничтожно
Для них как знатоков иных искусств.

Берет свое сегодня время потребленья,
Где каждый хочет лишь побольше взять,
И на прекрасные других стихотворенья
Не хочет часть внимания и слов отдать.

Учили с детства нас с другим делиться,
Но время самости и личной марки век
Кричат нам, что сейчас собой хвалиться
И продвигать себя лишь должен человек.

Ну что ж, берите,  гордецы скупые!
Себе внимайте звучно, горячо!
И деферамбы напевать густые
Пусть продолжают вам негордые еще!

Гордыня — враг, от вас так веет холод
И безразличие к сердечности других.
Для эгоистов важен только личный голод,
Других стенания  для них - бездарный стих!

17.01.2020


Рецензии
наверное не все такие

Максим Бузин   31.08.2020 11:09     Заявить о нарушении
Несомненно

Верточе   26.09.2021 20:41   Заявить о нарушении