в этом Божья милость

Аквинский Ф.* - мудрейший из мужчин -
оставил нам в наследство "пять причин
существования на свете Бога"
Одной вполне достаточно. Пять - много.
Прочувствовав ее, в единый миг
я посвятил Фоме короткий стих,
где утверждаю, как во время оно,
мы все живем по божьему закону.
И праведники, смывшие грехи,
и грешники, писавшие стихи
любовные. На ваши укоризны
я отвечаю - все нужны для жизни.
И, не смущаясь, подвожу итог -
добра и зла в основе тот же Бог.
Они потенциалы - плюс и минус.
Без них нет жизни - в этом Божья милость



* Фома Аквинский


Рецензии