Гренада

От Магистрали до 9-й линии
мы шли — рука в руке.
Со спетой Гренадой дивными
показались мгновенья, плывущие вдалеке.

Ты великовозрастный мальчик,
я — капризуля: не тронь.
Но продолжения дальше
не видел заженный огонь.

Потому что зажжён был он в спешке,
не по правилам, видно, а зря.
Я доверилась выпавшей решке
и шагнула в рассвет сентября

не с тобой, не с тобою:
выгорела в костре
задолго, как стал он золою, 
и позабыт в сентябре.

15 января 2020


Рецензии