Светлость

Ночь тиха, светла сегодня,
Словно кто-то все заворожил.
От луны холодный свет
И на синем бархате небесном,
В дымке, звёздный мир слегка
Дрожит...
Грусть хрустальная , Луны сестра,
Волшебством окутала меня.
Ночь светла от звёзд и снега,
Синей кошкой разлеглась
Под небом ...
Путь с пригорка вниз лежит,
Я спускаюсь в этот сумрак
Белый,
И с души печаль моя бежит.
Ночь несёт её в снега,
Наполняя сердце звёздным
Хлебом
И мечтой о дальних берегах...
И такая светлость мне дана, -
 Я стою под этим небом,
А передо мной Господний Храм...


Рецензии