Тьма сгущается. Гибельный холод...

Тьма сгущается. Гибельный холод
крепче день ото дня.
Саркофагом повапленным город
обнимает меня.

Но жива я покуда, и сердце
бьётся - пламя свечи на ветру.
Никуда мне от смерти не деться -
не сейчас, так когда-то умру.

И на Господа мало надежды,
что в Раю своём приютит.
Твердокаменные одежды
жмут. И свечка чадит.


Рецензии