Я - ягуар!

Я - ягуар! Не спутайте с гепардом!
Моя - в розетах ярких шерсть!
Прошу - не путать с леопардом!
Он тощ и строен! Пятн - не счесть!

Охочусь ночью на копытных!
А коль их нет, то - на мышей.
Живу в лесу на ветках гибких,
Могу селиться средь степей.

А, коль живу на брегах Нила,
То крокодил - слабак пред мной!
Не скроется в глубинной тине.
Схвачу за шею под водой!

И унесу на древа ветви.
Там разорву. Всем дам поесть.
Стал сытым! Ласков и приветлив!
Но берегитесь: когти есть!





ЗАМЕТКА:
Образ можно использовать, как маску, на
различных праздниках и карнавалах.

Огромнейшее спасибо автору фото!


Рецензии