Сочинять стихи люблю с утра

Сочинять стихи люблю с утра,
С  Пушкиным сравнить себя не смею.
Мысли занимает рифм игра,
Ум уже разбужен, хоть во сне я.

Иногда и на пороге снов,
С мыслями наедине оставшись,
Выпускаю рой моих стихов,
Впечатлениям дневным поддавшись.

В муках мозг, рождающий стихи,
Трогает малейшее явленье:
Будь то человечества грехи,
Иль природы дивной настроенье.

Чаще воспевать хочу весну,
Каждый стебелек - клад вдохновений.
Посмотрела, и уже в плену
Нежных и волшебных откровений.

На свиданье с осенью в лесу,
Где укрыты золотом тропинки,
Трудно не воспеть печаль - красу
Ярких крон березки и рябинки.

Русская зима - всегда свежа,
Вот хрустят по снегу вороные.
Год приходит, холодом дыша,
С музыкой метели мы родные.

Лето же – короткая пора,
Дарит щедро, солнцем обжигает.
Мир кипит весь, луг в росе с утра,
Платье смуглое плечо скрывает.

В сердце вдохновенном виден след
От любого времени мгновенья
И берется за перо поэт,
Чтобы сохранить их отраженье.

Мир переменить я не хочу,
Цель такая в жизни не по силам.
Только снова мыслями лечу,
Ускоряю кровь свою по жилам.


Рецензии