Дитя любви

Дитя любви осеннего дождя
Слугою стылой,недалекой стужи
Наивно веря,что судьба не зря
Дала ей шанс-одела в лёд все лужи.

Развесила гирляндами капель,
На желтых листьях
изморозью белой
Узор рисует,словно акварель
Ей подарили как бы
между делом.

Туман повесив
-серый балдахин
Отгородила прошлое навечно
И босиком пробравшись средь машин
На спящий город
глянула беспечно.

Да и о чем ей нынче горевать?
Ей так к лицу багряные наряды,
По линиям ладоней не гадать
И далеко до серебристых прядей!

А там и до весны намечен путь
Успеет в снежном танце покружиться
Ведь для кого-то хоть на пять минут
Она сейчас подобна зимней птице.


Рецензии
Образно, зримо, талантливо!

"Развесила гирляндами капель,
На желтых листьях
изморозью белой
Узор рисует,словно акварель..."

Борис Кравецкий   26.05.2020 07:30     Заявить о нарушении
Борис,спасибо, приятно,когда строчки приходятся по душе!))))))))

Александра Денисенко   28.05.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.