Немой палач

Не первый день котлы кипят,
Смола в них очень горяча.
В работе все давно корпят ,
Трудна работа палача.

Опять бессонные дознания,
Щипцы и этот жуткий крик.
И всхлипы,всхлипы сквозь признанья,
Противно чуть, но я привык.

Работа, да и тут работа,
Не удовольствия процесс.
Вы думаете мне охото?
Заталкивать кого-то в пресс?

Я может быть люблю природу,
Но специальность не даёт.
Ей насладится, год от году,
Душа скулит, а не поёт.

Я молча приступаю к делу,
Виток, другой и правда есть.
Питая уваженье к телу,
Из уст я извлекаю весть.

Я не горжусь, но я вам нужен,
Не буду я, придёт другой.
Я перед вами безоружен,
Сказал бы всё, но я немой.

Я вас, как вы не ненавижу,
За маской жизнь моя течёт,
Трепещите, а я всё вижу,
Где ужас, там всегда  почёт.


Рецензии