Турция

Воздух Турции прян и свеж,
И волны позолочен гребень,
И в наряднейших из одежд
Пальмы к небу поют молебен...
Нотки специй, кальяна, роз,
Эвкалипта и благовоний...
Хоть турецкий язык не прост,
Псы и козы едят с ладоней,
Не считаясь с разрезом глаз,
И вдали от Невы и Дона
Ощущаю в который раз
Я себя неизменно - дома!


Рецензии