Оборотень

Пусть кварталы зачем-то кучкуются
На подобие улейных сот,
Мои мысли обратились в улицу,
По которой она идёт.

Прорываясь по камню потоками
И в проспект его мелко кроша,
Я бросаюсь под ноги ей строками,
Чтоб впивался в них лёгкий шаг.

Пусть мешает нелепо, неслышимо
Ком сомнений, что в горле першит,
Мягкий шелест подошв над крышами -
Отголосок моей души,

И ответит мне эхо грохотом -
Оставляя его позади,
Я ей создал артерии города
Чтобы к сердцу быстрее идти.


Рецензии