В дороге

За борт автомобиля
Как будто навсегда
Столбами верстовыми
Бегут мои года.

Затылок греет солнцем,
Но фары гложат мрак
И болью отдаётся
Очередной ухаб.

Ошибки так нелепы
И короток рассказ -
Забита память пеплом,
Причём не в первый раз.

Ход времени, столь строгий,
Мешает без конца -
Обочина дороги
Погрязла в мертвецах.

Они стоят, не зная
В последний самый день,
Что плаха верстовая -
Надгробие теперь.

Лишь ночь за всё в ответе
В опущенном стекле,
И лёгкий встречный ветер
Морщины множит мне,

Он обо мне вещает,
Соврёт, быть может, пусть,
К обочине когда я,
Как мёртвые, прижмусь.


Рецензии