Дом у озера

Пусть малость подморозило,
Но нравится здесь мне -
Мой дом стоит у озера
В холодной тишине.

Существ, в кошмарах созданных,
Обитель - водоём,
И много тайн осознанно
Зарыты в ил времён,

Загадочное крошево
Мерцает под водой,
И бродит призрак прошлого
По мути вековой,

На глади волн качаются
Обломки пустоты,
И в них же отражаются
Сожжённые мосты,

Сосновый бор со стонами
И мертвенный туман
Неровными колоннами
Подходят к берегам,

И солнца даже блика нет
На серости небес,
Часы уже не тикают,
Безмолвен сизый лес,

И в этот день - помысли-ка -
В предвестии седин
Мой дом стоит на выселках
Совсем-совсем один.


Рецензии