К боли

В это тёмное время трагедий
Мы окажемся слишком близко,
Как безмолвные ныне соседи
Одного из расстрельных списков.

Отголоском былых революций
И предтечей кровавых событий
Из волос твоих шёлковых вьются
От судьбы моей тонкие нити.

Я тянул и боялся порвать их,
Я распутывал каждый узел,
Но я слышал лишь шорох платья,
Как мираж мимолётный музы.

Но настала минута расплаты,
Беззастенчивой дланью бога
Все мечты мои снова распяты
И с креста вознестись не могут,

Идеал мой давно разрушен
Ослепительными крылами,
Моя боль, ты изранила душу
И когтями вцепилась мне в память.

Уничтожив немые оковы,
Я вдохну запах крови и чада -
В это тёмное средневековье
Ты одна со мной будешь рядом.


Рецензии