***

***
О вы, пришедшие из бездны,
вы так фатально неизбежны,
как ночь и страх, как боль и грех,
как пепелище на пожаре
и неотступный запах гари,
всё пропитавший, всё и всех.

Неколебимая убогость
и раболепствующих робость -
проводники сошедшей тьмы.
Как одолеть проказу эту,
как приоткрыть завесу свету?
Увы, никак, ведь это мы.

26.11.2019


Рецензии