Я забыл

Я забыл на пороге лета
В ящике для ключей
Нежные пряди рассветов
Из миллиона свечей.

Я забыл вид набухших почек,
Талых морозов течь,
Запах холодный ночи,
Тёплой от новых встреч.

Я забыл с прошлым летом рядом,
Впомнив сейчас, наконец,
Ветер манящих взглядов,
Штиль от разбитых сердец.

Я забыл это в тёмной прихожей,
Как в гардеробе пальто,
Будучи на год моложе,
На год счастливей зато.

И я вспомнил, ступая к лету,
Словно заблудший сын,
Нежные пряди рассветов,
Всё, что когда-то забыл,

Но похоронены души
Прежних волнений о нём,
Ведь был зимой разрушен
До основания дом.


Рецензии