Дом

Давай с тобою купим дом,
Прибьём наличники.
По всем сусекам наскребём
На дом наличности.

И, если можно, то купить
На тихой улице.
Я б у печи сучила нить,
Была бы умницей.

И ты б меня за разносол,
За борщ нахваливал,
Я б скатерть белую на стол
Нам накрахмалила!

В тени развешанных рубах
Бродили б курицы,
А ты бы весь насквозь пропах
Костром, не куревом.

Над этим тлеющим костром
Сидели б дО ночи.
Прошу: купи или построй —
Хоть из картоночки!

И подопри его плечом
Легко, не охая,
И будет дом… увит плющом,
На запад — окнами.

Давай с тобою купим дом…


Рецензии
Хороший дом для хороших людей. Дом - не строение, а состояние души. Понравилось.

Юлия Росина 25   30.01.2022 01:42     Заявить о нарушении
Замечательно сказано, спасибо!

Байкина Нина   30.01.2022 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.