лунный камень

Лунный камень под окошко
Мне упал,в начале лета,
Не дает мне спать ночами,
Беспокоит меня светом,

Светом далей из пространства
Расстояний бесконечных,
И о множестве галактик
По ночам поет мне песни,

О непредставимой,стуже,
Пустоте необозримой,
Россыпях из звезд,ярчайших,
Красоты невобразимой,

О планетах-заключенных,
В звездный плен,и о кометах,
Рассекающих пространство,
С золотой тесьмой, каретах ,

О массивных,черных дырах,
Притяженьи страшной силы,
О деревьях из железа
И цветках,из звездной пыли,

Реках с огненной водою,
О дождях,камней алмазных,
О стеклянных скалах в небе,
И причудах,несуразных,

Знаю я,мой лунный камень,
Улетит,совсем уж скоро,
В бесконечности суровой,
Искать свой,подлунный город,

Не возьмет,меня с собою,
В путь тернистый и опасный,
Полетит,чтоб стать звездою,
В бездне космоса прекрасной.

Улетит,мой лунный камень,
Распоров собою небо,
Полетит,куда-не знает,
Знает лишь,что там он не был...




     с-Петербург.  15.1.20.


Рецензии