Я больше не могу

Я больше не могу!
Что делать мне скажи?
Быть может злю тебя,
Но зла ты не держи.
Ты видишь сам,
Как я схожу с ума.
Ну почему я с ней
Тебя делить должна?
Ведь нам дано любить
И Богом и судьбой.
Я прятаться должна -
Она всегда с тобой.
Ты так боишься,
Что узнает всё она...
Но почему же я, скажи,
Страдать должна?
И в сердце у меня
Невыносима боль,
Когда спешишь ты к ней,
Спешишь к себе домой.
И я боюсь, что вдруг,
Сдержаться не смогу,
Невыносимых мук,
Не пожелай врагу,
Не хватит сил терпеть,
Над пропастью летать,
Всё захочу ей вдруг,
До капли рассказать.
За что же мне
Покой её оберегать?
Что Богом мне дано,
Она смогла отнять.
И на чужой беде
Гнездо себе свила,
А я её покой
Оберегать должна?...
А я должна терпеть,
Скрывать всё и молчать...
Боюсь, что мне теперь,
Уж нечего терять.


Рецензии