Сегодня день был горький и печальный...

Сегодня день был горький и печальный...
В послений путь ушёл наш лучший друг...
Чекист с судьбой великой, эпохальной,
Свой завершил по жизни полный круг...

Иван Лаврентьевич Устинов - это "глыба",
Легенда-контрразведчик в ФСБ...
Войну прошедший там, где "либо-либо...",
Где в миг любой, быть может крест в судьбе...

Он прожил жизнь, как сын страны, достойно,
Вписав в историю России много строк...
"Спи, не тревожься, дорогой, спокойно,
Ты в этой жизни сделал все, что мог"...

Сегодня много яркого сказали
О Вас, Иван Лаврентьевич, родной...
Слова коллег затмили все медали,
Награды все за жизни век большой...

Нет слов, чтобы измерить благодарность
За Вашу человечность, доброту.
Их времени не погасила давность,
Вы многим явью сделали мечту...

И поминая в этот день печальный
Вас, друга нашего, наставника, отца,
Отрезок Вашей жизни ближний, дальний
Был, без сомнения, подарком нам Творца!

Иван Лаврентьевич, наш дорогой, спасибо!
За то, что с нами рядом был Ваш путь...
В стране, прошедшей без числа изгибов,
Когда, как в омут, мог любой шагнуть...

Пусть время имя Ваше сохранит навечно,
В серцах живых и тех, кто будет жить...
Таких, как Вы, достойных, человечных,
Россия-мать должна в душе хранить...

**********************************
Вселенский Бог! Открой Святые Врата
В тот мир, где справедливость и любовь!
Тому, кто многим был роднее брата,
Прошедший путь, сквозь горе, пламя, кровь!


Рецензии
Достойное повествование о достойном человеке.
.."Пусть время имя Ваше сохранит навечно"...

Виктор Савченко   17.01.2020 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Простите, что с таким опозданием...
С праздником Вас, с Днём Защитника Отечества!
С уважением,

Валерий Подобудчик   22.02.2020 20:04   Заявить о нарушении