Пергамент души

Мне часто снится вечерами
Под грёзы в самый поздний час
Внутри души пустой пергамент,
Где судьбы пишутся за нас.

Быть может, от вселенской скуки
Творца не в меру занесло -
Чем меньше места для рисунков,
Тем больше вписывалось слов.

Лишь жизнь приблизилась к распаду -
Господь свой подчерк изменил,
А я нашёл свою отраду
В свинцовой мрачности чернил.

И новым полнится затылок,
Но поле занято давно -
На месте прожитых ошибок
Он заштриховывал пятно.

И старость вестницей упадка
В окно уже скребётся мне.
Досадны были опечатки,
Но исправления - больней.

А разум вера хоронила,
И радость редко, но жила,
Но вновь марает злая сила
То, что когда-то создала.

И каждый этот мир оставит,
Как только сточится перо...
Слова навек впитал пергамент -
Мы можем только сжечь его.


Рецензии