Вот пейзаж столичный за окном

На    моём    десятом    этаже
Сверху видно, как свернулись в змеи
Огненные   пробки   на   кольце,
Разделив   шоссе   на   свет   и   тени.

Разномастная   толпа   машин,
Сгрудилась   в   томительном   покое,
Сотни   женщин,  деловых   мужчин
Оказались   заперты   в   неволе.

Начал  мелкий  дождик  моросить,
Свет  от  фар  расплылся  за  окошком,
Я   вяжу,  а   Васька   тянет   нить,
И    кота    ругаю    понарошку.

Вот  декабрь  промозглый  и  сырой,
Снег   с   дождём  смешав  наполовину,
Лужами   украсил   двор   ночной,
И    запорошил    мою    машину.

И  пейзаж  столичный  за  окном,
Весь   расчерчен   по   косой   линейке
Ветром,  снегом,  ледяным  дождём,
Что  ложиться  в  сквере  на  скамейки.    


Рецензии