Могила

Души моей глухим чащобам
Я удивлён, хоть вообще -
Всё стало так, как и должно быть
Согласно с логикой вещей.

Давно уж сердце раскололось,
Но что-то тянет позади -
Чужую душу ищет полость
Внутри моей пустой груди.

А вольный ветер только слаще,
Но приближает скорбный срок,
И даже ангел мой парящий
На целом небе одинок.

Луна взбирается всё выше,
И сам не знаю, почему
От фонарей янтарных вспышек
Я чаще прячусь, чем живу.

Где было сердце мне напомнят
Давно забытые места -
Меня к земле всё ниже клонит
Немая эта пустота.

Судьба меня лишь закалила,
Но приоткрой едва броню -
Внутри груди моей - могила,
Где я надежды хороню.


Рецензии