Сердце не забыло!

А я знала войну по рассказам отца,
Что прошел от начала ее до конца,
И я знала,что видела мать,
Хотя ей не пришлось воевать!
И я с детства боялась войны,
Засыпая,твердила всегда-
-Сделай так,чтобы жили все мы,
Господи,пусть минует беда!
Лет немало с тех пор пролетело,
И внезапно поникла страна,
Может быть,перемен захотела,
Но не так заиграла струна!
Мы и не знали,конечно,тогда,
Что кем-то заказана эта беда!
Мы же не знали,что эшелоны
Продуктовых и прочих вагонов
Набитых товарами до отказа
Стоят почти у всех городов сразу!
Но полки всегда в магазинах пусты!
Ждали-настанет волнение толпы!
Запад бросился нам помогать-
Нам одежду,еду присылать,
Нам,которые,как от чумы,
Уберегли их от страшной войны!
Запад посылки нам присылал-
Город по школам их раздавал!
Помню-однажды фургон приезжал,
В школу приехал,и рядом стоял
Немец-высокий здоровый амбал!
Ноги расставил-с презрением смотрел,
Только что автомат не надел!
Кровь мгновенно сошла с лица-
Я вспомнила своего отца,
Который осколок принес с войны
И уж лежит посреди тишины!
Ненависть полыхнула огнем,
Я знала-тот немец совсем ни при чем,
Но знала не сердцем,а знала умом!


Рецензии