Незабываемые ощущения

            На подоконнике Гульнары отростки дримиопсиса густо росли. Гульcаре очень понравилось растение, окрашенное в насыщено-зеленый цвет, на листочках которого красовались тёмно-зелёные причудливые пятнышки. Она попросила у хозяйки отросток растения. Но та отказалась: «Если я тебе дам отросток, растение обидится и погибнет. Есть такое поверье. Поэтому я не могу этого делать».
            Гульcаре стало обидно, однако она сдержала свои эмоции. Купила в цветочном магазине точно такое же растение, стала выращивать его. Когда новые отростки дримиопсиса окрепли, пустили отдельные корни, Гульcара пересадила их.
            Когда растения  обросли новыми отростками, она обрадовалась и стала дарить их тем, кому они нравились, точно так, как ей самой.

                ***
            Поэты точно также радуются возможности дарить своим поклонникам душевное тепло и испытывать от этого незабываемые ощущения.


Рецензии
Вы абсолютно правы,Айша, именно дарить радость и радоваться откликам и пониманию. Всего вам самого доброго.
С уважением, Агния Андреева.

Агния Андреева   13.04.2020 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Успехов Вам в творчестве!

Айша Курбанова   13.04.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.