Лето

Кружась вокруг, листва сгорает,
И ветр холодный душу рвёт,
И день в длине своей лишь тает,
И птицы, клином - все в полёт.

Я мчу, в попытках отыскать -
Куда же вдруг уходит лето?
И где ж стоит его кровать,
В которой спит и ждёт расцвета.

Расцвет весны... Рассвет природы...
Тепло к нам вновь с югов идёт.
Я еду, чтоб найти проходы
В места, где лето от будильников встаёт.

Я еду, еду - вкруг меня лишь вьюга.
Зима надёжно все дороги замела.
И вдруг, внезапно, новым утром - вся округа
Запела, улыбнулась, распушилась, расцвела.

И вновь мой путь домой направлен.
Вновь поиски пусты, вокруг всё вновь согрето.
По сторонам я не смотрю, уж слишком я подавлен...
А на соседнем кресле, улыбаясь, сидит Лето.


Рецензии