Проезжающим мимо...

На челябинскую землю
Падал тихо белый снег.
Стук колес. Тихонько дремлет
Придорожный человек.

Вот рисует сквозь завесу
На метель и вьюги холст
Горизонт холмов и леса
Зимний свет, туманный мост.

Шлакоблочные карьеры,
Рой цистерн и зимний лес.
Век двадцатый был не в меру,
Двадцать первый - век чудес.

Сельский дом. Глаза пустые.
Поработать - жажды нет.
Лишь граненая пустыня
Не заполнит лучших лет.

Поезда стучат все так же,
Как и сотню лет назад.
И рожденный здесь однажды,
Опекаемый неважно,
Мир прощению не рад.

8 января 2020


Рецензии