я хотел везде пройти своей дорогою...

 я хотел везде пройти своей дорогою
 только нет уже исхода, нет спасения
 где тропинкой в поле русское широкое
 перебралась через годы грусть осенняя

 ветер дует в небо темное, бездонное
 по нему несутся тучки, словно странники
 и грозят окутать землю ночкой темною
 эти гор седых залетные изгнанники

 черный ворон надо мною тихо кружится
 ждет поживы, так понятны те желания
 вновь подернулись ледком сегодня лужицы
 скоро снег засыплет тропки мироздания

 шаг ступлю и под ногою время корчится
 выскользает, не дается быстротечное
 но в груди душа пока еще полощется
 ей не верится что есть чего то вечное

 где же ты моя дорога заколдобилась
 не пройти по ней, я вижу, в сад с беседками
 ведь в пути беда и радость уподобилась
 а любовь давно с разлукою соседками....


Рецензии
Я нашла у Вас стихи!
Уважаю Ваше творчество!

"...не пройти по ней, я вижу, в сад с беседками..."
УВЫ...

Желаю Вам счастья!

Ольга Лювенад   28.03.2020 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ольга! Очень рад,что Вам понравились! Счастья и Радости!!!

Владимир Соколов 13   29.03.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.