Рождаются стихи из пустоты...

Рождаются стихи из пустоты
Из ветра, из дождя, из солнца
Приходит музы первый слог строки
И тихо ты сидишь,не шелохнёшься


По капле воск стекает со свечи
И жизнь... да,жизнь... идти по краю
В ней трудно, только всё же не идти -
Напрасно только воск растает


И мы идём. Кто-как. Кто - взявшись за руки
Кто в одиночку, всем назло ветрам
Кто бережёт своё, - кому себя не жалко
Идём. В спокойствии - по миру. В бури - по морям.
 

Идём. И падаем. И снова светит
Нам солнце так же. Так же, как вчера.
Пространство времени - пустая бесконечность
Ты извлекаешь нового себя


И больше не поют в том небе птицы
И больше не приходит там весна
Вся эта жизнь взяла, да и приснилась
А вот, возьми, рисуй её сама


И руки опустились: я не знаю
Не знаю, не умею я хотеть
И жизнь в оцепененьи замирает
И больше ничего в ней не успеть


Рождаются стихи из пустоты
Из пустоты приходит к нам сознанье
Всего так много... Что из всего - ты
Пока не станешь этим - не узнаешь.

12.01.2020г.


Рецензии