Как жить? - Л. М

Блеск глаз совсем недавно и румянец –
Симптом проявленный, весны.
Сегодня жар и снова лихорадит,
В глазах – страх ожидания беды.

Тот негатив обрушил мир на плечи,
Неумолимого рентгена приговор.
Вскачь мысли, как испуганные дети,
Невыносимы взгляды, разговор.

«За что же? Господи...» - Как страшно,
Отчаянно зверино захотелось жить.
И ежедневные событья очень важны,
Важней всего в привычном мире быть.

Как с этим жить? Как дотянуть?-
Так, чтоб не прервалась жизни суть:
Увидеть, как под снегом спит подснежник,
Смотреть, как лижут языки огня валежник.

Понять о чем молчат сурово горы,
Не сожалеть, как быстро пролетели годы.
В мазках кистей остановить мгновенье,
В строках стихов забыться в утешенье.

Зимой почувствовать дыхание весны,
Весной желать прикосновения волны.
Сквозь боль и страх не просто жить –
В шкатулке-памяти все лучшее хранить.

Под шум дождей осенних, как с тобой тогда,
С листвой печалиться о дальнем лете.
И с грустью думать: « Свидимся ль когда?
В Галактике какой и на какой планете?»

Мечтать и ждать чудес сквозь тень обмана,
Смотреть на небо в отблесках заката.
Боясь взглянуть назад и в темноту ухода.
И знать, что завтра может и не быть восхода.

Найти слова друзьям, сказать неловко бодро,
Притворно улыбаться - воспитанья суть.
А детям подмигнуть задорно –
И так проститься. Дальше – как-нибудь...
 
Февраль 2002г

.


Рецензии