2 пародии на 1 стихотворение для Светы

«И тихо… Тaк, Гoспoди, тихо…
Что cлышно, как вpемя идёт..»
Анна Ахматова

..И льётся свет на зябкую ладонь.
И кажется, что воздух, только тронь,
рассыплется на пиксели снежинок.
И тихо так, что слышно, как идет
начавшийся по всем законам год,
неотвратимо и неудержимо.

Действительность похожа на спираль.
И кажется, на счастье выбирай
любой виток, что в срок тебе  отпущен.
Но время держит за руку, и мы
с тобой живем за пазухой зимы
и ничего не знаем о грядущем.

Мир безусловен в этой тишине.
И только снег…
Кругом один лишь снег,
подкрашенный густым ультрамарином.
Молчи и ничего не говори…
Мне всё уже сказали фонари
на фонарином.

04.01.2019

©Светоносова

 

Пародии

1.

Фонариная любовь

В начале года тихо и свежо.
И я ступаю зыбко, как снежок,
на пиксели распавшись головою.
Меня ведет святой девиз, один:
полцарства — за обычный аспирин!
Я за него убью, сожру, урою!

И тут аптека, улица, фонарь,
еще фонарь, и столб, и, блин, … удар,
и набухают сразу оба века.
Попробуй балансировать, незряч,
на улице второго января —
канатоходец в теле человека!

Но встану я, ведь мною движет цель:
увидеть счастье на твоём лице,
когда вернусь с желанным аспирином.
А ты не удивляйся и смотри —
мою любовь расскажут фонари…
на фонарином.

 

Полиглотское

День до получки. Снег. Такая тишь,
что от тоски самоубилась мышь,
голодных мук не вынеся бессильно.
Мне, белый и от горя ледяной,
её сосед шептал, струясь виной,
на холодильном.

Вдруг о беде поведал пылесос —
про главный в жизни половой вопрос,
как целовался с ковриком взасос он.
Он тарахтел без устали, болтун,
про смену пола — чистую мечту,
на пылесосном.

И жизнь моя теперь сплошной экстрим —
мне душу доверяют фонари
и краны с унитазами, и печки.
Я слышу, всем вниманием плачу,
но вот, боюсь, что скоро разучусь
на человечьем.


Рецензии