Судьба из корзинки

Весёлый шарманщик на стареньком рынке
Судьбой торговал из обычной корзинки:
Недорого, десять копеек за штуку,
И неограниченно в каждую руку.

И надо сказать, шла торговля удачно:
Сюда приходил и студент, и башмачник.
Любому, кто искренне верил, он важно
Вытаскивал скатанный ва'лик бумажный.

Прочтя, улыбались, светлели их ли'ца,
А кто сомневался, не мог надивиться:
Неужто и впрямь за простую монету
Находится счастье, возможно ли это?

Шарманщик по-прежнему всем улыбался,
Но как-то однажды, устав, зазевался.
Корзинка упала, рассыпалось счастье,
Вот тут и раскрылся секрет в одночасье:

На свёрнутом в трубочку каждом листочке
Ни слова о го'ре — добро в каждой строчке!


Рецензии