Премьера артиста

               
               
Кулисы ряд за рядом в пол стекают.
Ты за кулисами сидишь и встречи ждёшь.
Всегда не знаешь, как тебя воспринимают
В обличии, в котором ты придёшь.

И зал уже волнуется, когда
Софиты включены и музыка играет,
И сердце у актёра замирает
Пред выходом на сцену, как всегда.

Но вот фанфары стихли, ты в объятьях
Горящих, ждущих, любопытных глаз
И образ, что несёшь ты в пыльных платьях,
Запомнится в сердцах у них не раз.

Ты шут, и ты король, то дервиш  бедный.
Себя кроишь ты поперёк и вдоль.
И вот, аплодисментов шум победный
Тебе наградою за прожитую роль.


Рецензии