На скамейке у синего моря

На скамейке у синего моря
Доживал понедельник старик ,
Он дремал с судьбою не споря ,
Светел был от этого лик .

Я присел , размышляя о счастье ,
Что оно непременно случится ,
Что расстает на небе ненастье ,
Там внутри что то сладко стучится .

Море вдруг зашумело истошно ,
Словно кто то кричал между волн ,
Разобрать я не мог , было сложно ,
Но  я видел уже этот сон .

Тут старик встрепенулся ,прошамкал ,
-Что сидишь , прыгай  быстро в пучину ,
Дальше я не слушал , а падал ,
Вслед неслось  ,-  Там забудешь кручину .

В  глубине  бирюзовой  Вселенной
Я нашёл  , что искал на Земле
И в тот миг  со скамьи повседневной
Белый голубь на небо взлетел .


Январь 20 года


Рецензии