Вербное восресенье

Почему на церковные праздники
Солнце прячется в облаках?
Небеса закрывает вуалью, и
Печально молчат небеса?

Тихо-тихо. Все замирает.
И тоскливо молчат воробьи,
Словно слушает где-то ангел—
Шьет ли кто, молоток стучит?

Ах, грешны мы,земные дети
И чего там греха таить!
Ведь бывает в будни гуляем,
В праздник— молоток вовсю молотит.

И такая ведь это малость!
Ну возьми, отложи дела.
Дай передышку рукам усталым—
В этот день пусть " попашет" душа.

Поведай ей покаянные мысли,
Совести собственной стирку устрой!
Ничего нет дороже Всевышнему—
Душеньки чистой,безгрешной, святой!


Рецензии