Впавший в спячку

День украл у меня сурок,
Ночь же всю посвятил я сну...
И никак не пойму урок,
Как счастливым стать, что к чему?

Чуда нет уже в мишуре,
Что на окнах собой пестрит.
Может, я не в той чешуе?
Может, я потерял аппетит?

Может, просто я как медведь,
И зимой нужно мне лишь спать?
Просто сном мне переболеть -
И весною счастливым стать.

Знаю лишь то, что я устал...
Я устал думать и решать.
Видно, я уже в спячку впал,
В полусне продолжая шагать.


Рецензии