Звёздный холод и дым Галактики

         Ассоциации на картины художников сюрреалистов.

Не зима...продолженье осени...
Хардинг Мейер. Рене Магритт.
Мир - фантом. В парадоксе логики
С неба нефтью озокерит

На суставы и на суставчики...
Ну, смотри же, и снег пошёл!
Подключили на небе датчики,
Зачерпнули и там ковшом

Звёздный холод и дым Галактики,
Отозвалась и там душа
В искрах колющих... антистатиком,
И так близко, что сделай шаг

И...войдёшь в кораблекрушение
В озарении сотни лун,
Это - осени продолжение,
Это - веток тряпичных гул!

Это магия...совершенная...
Снег в прострации твёрдых тел...
Позвонки растеряла шейные
В танго бешеная  метель....


Рецензии