Синяя птица

Два паруса спорят,
Чьи крылья сильнее,
Чей ветер послушней
И мачты мощнее.
Чей кормчий отважней,
Чьи помыслы чище,
Кто Синюю птицу
Быстрее отыщет.

По бурному морю
Их лодки помчались.
Что это лишь сказка,
Им волны кричали.
Придуманный образ
Прекрасной мечты,
Ведь синии птицы-
Простые дрозды.

Не надо искать Синих птиц за морями,
Все счастья-несчастья мы делаем сами.


Рецензии