Погода-2

Ватник, пропахший бензином,
вынь, на сиденье стели.
Вынула все твои силы
Чёрная глубь колеи.

Грейдер*, разбитый до ступиц,
Жалкий трансмиссии вой...
Серые дали распутиц
ночь эту будут с тобой.

Вот и дополз: Дом, колодец.
Поле. Но сердцу - уют:
Всё же живёт здесь народец,
Завтра и чаю нальют.

Утром. Долить радиатор.
Да! И ремень подтянуть.
Так. Что-то там с термостатом...
Мелочи. Завтра бы - в путь.

Эх, ветерка бы с восхода,
Солнца бы часика три.
Льёт на капот непогода.
Мокро. На нём и внутри.

Ладно уж. Спи, не впервые
В этом погроме дорог.
Помнишь? "Хохляче нэ вые!"
Спину твою держит Бог.

* насыпная приподнятая грунтовая дорога, выровненная грейдерной машиной.


Рецензии