Злая книга

Злая книга подмигнула,
И ударив по башке,
Укусила моё ухо
И вцепилась в шею мне.
Злая книга не давала
Мне смотреть на белый свет.
Глаз страницей закрывала.
Времени! Читать! Нет!

Поселился по ночам в библиотеке.
Говорили: заработаешь с лихвой.
Семечки щелкай,
Валяйся в мехе -
Деньги сами приплывут рекой.
Я послушно оставался на ночь
С полками, заваленными напрочь.
Непонятными, бумажными, немыми -
Словно бы охранник за больными.

От ушибов стал я заикаться.
Никогда я книги не любил.
А теперь «бумажных» забоялся,
И от горя сам бутылку «раздавил».
Забинтованный, но храбро шёл на встречу.
Ух как - думал, синий отосплюсь.
Только, видимо, мой разум покалечен,
И лишь книга выбьет эту грусть.

Только лишь от чтения
Вылезло почтение к жизни.
Восстановит зрение
Только книг прочтение - Мысли!

На работу я хожу теперь довольный.
Злая книга стала
Лучшим другом.
В ней леса и горы,
Даже волны.
Я открыл в библиотеке чудо.

И теперь я вежливый и милый...
Во дворе неграмотных могилы.
Видно были они книг слабее.
Знание, поверьте, - это сила.
Кто читает - никогда не пожалеет.


Рецензии