Лето

Лето звонкое с разбега –
Окунуло в речку небо.

Зачарованный рыбак –
Ловит рыбу в облаках.

Рядом котик рыбки ждёт,
Но она всё не клюет.

Что случилось, что такое?
Что за перевёрт с рекою?

Это утро наступило –
Рыба вся на дно уплыла.

Отражает облака –
Словно зеркало – река.


Рецензии