Предновогодний преферанс

Несёт волна балтийская
В рассвет ультрамарин.
В штормах кораблик выстоял —
Живём, и не пылим.

Текут незлые сумерки
По белым берегам.
А мы с тобой не умерли
От триллеров и драм.

Пусть горизонт качается —
Кренится красный Кранц.
А жизнь не прекращается —
Играет в преферанс.

Глотнём глинтвейн на Пушкинской
В квартире номер пять,
И сразу станем душками,
А с душек что же взять?

Горят в камине ворохи
Прошедших дней и лет.
А нам хватает пороху
Купить в Москву билет.

Летим… а, впрочем, надо ли?
К чему нам эта блажь?
Пусть прямо в море падают
Твой прикуп, мой марьяж…


Рецензии